注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】地中海岸 夜阑珊(连载259)  

2017-03-29 07:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地中海岸 夜阑珊(连载259) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
     以色列:远眺地中海岸边的特拉维夫-雅法






“你们随时可以与我这位朋友见面,他就住在瑞浩沃特。”安德烈博士说道,“过几天就是元旦了,方便的话,我引荐你们见个面。”

“瑞浩沃特?我知道那座城市,离阿施克隆这儿也不远,从我们这儿去特拉维夫的路上,就经过瑞浩沃特那座城市。”苏少杰对瑞浩沃特这座城市还是蛮熟悉的,因为那是一座位于以色列南北交通主干线上的城市,与瑞兴和奈斯瑶那这两座城市一样,都是被那条贯穿南北的交通大动脉给一分为二,分布在主干道路的两边。

“行啊!博士,那你给安排吧,但不一定是元旦。”叶怡彤笑着说道。

“怡彤,你们元旦放假吗?”苏少杰问道。

“放什么假啊?犹太教你又不是不知道,他们压根儿就是反对基督教,反对耶稣的,又怎么可能过元旦呢?”叶怡彤苦笑着说道。

“但是元旦那天正好是安息日,你们学校应该休息吧?”

“是啊!我们休息两天,但那不是因为元旦,是因为安息日。”叶怡彤说道,她看了一眼苏少杰,笑了笑,又问他,“怎么,少杰,元旦你们应该放假吧?”

“我们放假。听说,我们可能会放两天假。”

“那我们出去玩两天吧,怎么样?少杰。”

“好啊!去哪儿呢?”

“你说呢?你愿意上哪儿,我都陪你去。”叶怡彤笑着说道。

“真的?那我们去耶路撒冷吧?”

“去耶路撒冷?”

“怎么?是不是不想去啊?你们刚从那儿回来不久。”苏少杰说道。

“去!我去!你不是一直没去耶路撒冷吗?我一定陪你一起去。”

“可是,可是元旦开始放假的时候,以色列的交通也就停顿了,没有公交车去耶路撒冷啊!”苏少杰有些遗憾地说道。

“你们要在元旦假期去耶路撒冷?开我的车好了。”安德烈一直在听着他们俩之间的对话,因为每次当他们三个人在一起的时候,大家从来都是讲英语。

“你的那辆福特越野车?我倒是想开啊!”苏少杰笑着对安德烈说道,“可是我的驾照还是中国驾照,没顾得上去换你们以色列的驾照,所以在你们这里我那驾照不管用。”

“嗨!我想起来了!”安德烈兴奋地说道,“我的那位朋友,就是我想要介绍给你们的那位加拿大朋友,他们可能要在元旦期间去耶路撒冷。”

“你的那位朋友要去耶路撒冷?他是干什么工作的?”苏少杰好奇地问道。

“他是牧师,是特拉维夫教会的主持牧师。”

“特拉维夫教会的主持牧师?”苏少杰听了,又有些不解地问道,“博士,特拉维夫基督教会是华人教会,怎么是由加拿大人来主持呢?”

“我这位朋友是一位华裔加拿大人,是一位了不起的传道人,他既能讲英语,也能讲你们的汉语。”

“你能给我们讲一讲这位传道人的故事吗?”叶怡彤对安德烈说道,“我很想了解一下以色列的华人是如何接受福音的,也很想了解一下那些传道人的故事。”

“我的这位朋友姓张,他是与妻子一起从北美的加拿大来到以色列传教的。”

“从加拿大来到以色列?”苏少杰插上一句,说道,“以色列的华人牧师好像都是从加拿大来的吧?”

“你说得没错,牧师们基本上都是来自于加拿大。”安德烈笑着点了点头,接着又解释说,“张牧师夫妇的一生,充满了神圣的使命感和探险的精神,这源于他们早期在新加坡的一家使命导向的地方教会所受的专门训练。

“他们一开始是在新加坡,后来又从新加坡到了以色列吗?”叶怡彤问道。

“是的,他们以前是新加坡人,后来又到了加拿大,再后来,就来到了以色列。”安德烈博士解释说。

“你和他很熟吗?”

“我和他很熟,认识有两年多了。”安德烈点点头,又说道,“张牧师在大学的时候学的是工商管理学,毕业之后在一家大公司有着一份很好的工作。”

“已经有了一份很好的工作,可是他后来怎么成了一名牧师了呢?”苏少杰困惑地问安德烈博士。

“是上帝召唤了他!”

“上帝召唤?”苏少杰显然对这句话无法理解,他心想:上帝怎么能召唤凡人呢?天使不是有很多吗?

“你慢慢就会懂了,苏先生。”安德烈笑了,他又对叶怡彤说道,“他们应了上帝的召唤,从一开始的民间信仰背景,转向了信奉主耶稣。后来,他们经常参加一些短宣活动。”

“他们没有直接去以色列吗?”苏少杰问道。

“没有,因为他们要从新加坡去以色列,就需要通过加拿大这个第三国。”

“不能直接去啊?”

“不能,海外差遣也是有严格规定和要求的。”安德烈解释道,“其实,这也正是上帝在安排和带领他们,并且为他们找到了一个注重差派宣教士的组织:宣道会。”

“宣道会?”

“对!宣道会。”安德烈博士点了点头,说,“因为考虑到以色列的政治、安全、地区纷争、以及其他敏感的背景,特别要求他们需要有机敏灵活的适应能力。”

“后来呢?情况进展顺利吗?”叶怡彤问道。

“应该算是顺利吧!”安德烈说道,“因为,很快他们就到了加拿大。不久之后,他们进入了宣道会的加拿大神学研究院,张牧师也成了一名神学研究生。

“哦!他是神学院的研究呐!”叶怡彤频频点头。

“对!而且这是一所非常重视跨文化训练和跨文化宣教的着名神学院,张牧师他们进入那所神学院进行了深造。

“毕业之后呢?”

张牧师完成了神学院的研究生课程之后,他们夫妻二人受邀到了渥太华,在渥太华华人宣道会事奉了一段时间日之后,他们在那里创建了渥太华国语宣道会,组织了该地区的第一个普通话联合福音营。

“那说明,张牧师这个人还是很有属灵思想的。”叶怡彤笑着说道。

“可以这么说吧!因为事实也证明了他的这一特质。”安德烈博士笑了笑,然后说,“神学机构曾经对张牧师的个性做了一份测验报告,根据第16种个性人品测查库存显示,张牧师具有非常高天赋的创新和机智性发展的潜力。”

“哇塞!了不得啊!”苏少杰惊讶地说道。

“那他们是怎样来到以色列的呢?”叶怡彤问道,“他们这样的传道好像是叫做长宣,博士,我说得对吧?”

“对!对!完全正确,这种传道是叫做长宣,因为他们来到以色列是长期进行传道,而不是短期行为。”

“也很不容易啊!”

“是啊!做传道工作是很艰苦的,尤其是长宣,很少有人愿意踏出这一步去。短宣还行,因为很快就可以回家。”

“这就是一种献身于宣教事业的精神。”叶怡彤感慨地说道,“这样一来的话,张牧师夫妇的心理上就必须要有相当大的心理调整,因为这牵扯到整个的家庭的未来走向。”

“伊什塔小姐说得对!”安德烈博士连连点头,然后又笑着说,“好在,从整个宣教之前的心理调整过程看来,可以看出这是上帝在一手策划,一手掌控。因为有了上帝的美意在其中,使得他们的宣教规划一切都进展得很顺利。”

“博士,像这种长宣,是不是对夫妻双方都有严格的要求啊?”苏少杰好奇地问道。

“是啊!是有要求的。”安德烈点点头,说,“海外差遣,也就是传道人的长宣,是有严格要求的,要求丈夫和妻子都必须是接受过神学训练的。”

“张牧师合格没问题,那他的妻子呢?”

“张牧师的妻子,比张牧师拿到学位还早呢!”安德烈笑着说道,“人家张师母早在新加坡的时候就已经完成了神学的本科和研究生学位,当时的张牧师还正在考取他的工商管理学位呢。”

“哇!张牧师的妻子,也就是张师母,她真让人刮目相看啊!”叶怡彤笑着说道。

“是啊!张师母不但有神学学位,而且还具有九年的牧养教会经验。非常明显,他们都是符合海外差遣标准的。”

“他们就这样,都来到了以色列?”苏少杰问道。

“是啊!他们就这样来到了以色列,来到了我的祖国。”安德烈笑了,又说,“他们是神的使者,他们离开了家乡新加坡,来到需要福音的人群中传福音,来到没有教会的地方建立教会。上帝为他们开路,带领他们来到以色列,他们成为在以色列打工和学习的中国民工和留学生们的牧者。”

“但是,张牧师他们为什么要选择来以色列做长宣呢?”苏少杰满是好奇地问道,“也就是说,是谁决定派他们来以色列的呢?”

“这源于5000本《圣经》。”安德烈一句一顿地说道。

5000本《圣经》?这里面有什么故事吗?”叶怡彤的问话里也是充满了好奇。






“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017