注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

拒绝宗教诱惑,单单信靠耶稣  

2017-04-30 15:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《马太福音》查经提纲(八十二)

2017430 星期日)

一、集体读经:第二十三章第23-36节。

二、字句查考:

1、23-24节:

十分之一奉献的本意与法利赛人的作为:申14:22-29

更重的、当行的、不可不行的:

公义:耶5:1,弥6:8

怜悯:箴16:6,亚7:9,罗12:8

信实:信实就要守约;三鹿事件中给我们的启示;美国十八届总统格兰特将军的墓地与二百年前死去的一小孩墓地的故事中的,守约。

2、25-26节:参看太15:1-20

3、27-28节:参看太15:1-20

4、29-36节:

自我掩饰和标榜:第29-30节;

耶稣的责备和教诲:第31-35节;徒7:52,帖前2:15;但8:23,帖前2;16;3:712:34;13:1,林前12:28,;太13:52,21:3510:17,可13:9,太10:2318:24;创4:4-8,来11:4;王下16:14,结40:47,代下24:20-21

这世代:路21:32

5、37-39节:

主耶稣的爱:在文士和法利赛人的步步紧逼的陷害中,耶稣坚持教导他们;耶稣又预言惩罚的临到,并为此而伤痛哀苦;主耶稣仍旧在忍耐等待他们说“奉主名来的是应当称颂的”这句话,就是承认,信靠主耶稣。这是何等长阔高深的爱!

对门徒和众人的教诲,劝诫:整个二十三章的讲论是对着众人和门徒讲的:

三、领受分享:

1、七祸与八福:

进天国的条件:

不能进天国的原因:

全都是主的爱:

2、牢记主的教诲:拒绝法利赛人后代——宗教的欺骗、诱惑,单单信靠主耶稣。

 

                                                                                     感谢主!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017