注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

主话语成就眼前,神儿女警醒预备  

2017-05-15 08:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《马太福音》查经提纲(八十五)

2017514日 星期日)

一、集体读经:第二十四章第32-51节。

二、字句查考:

1、32-33节:

从无花果树学个比喻:凡事都有规律,有预兆;

夏天近了:人子近了;1948-1982年五次中东战争,1950年朝鲜战争,1955-1975年越南战争,1980年两伊战争(伊拉克,伊朗),2001911事件,200110月阿富汗战争(基地组织,塔利班,本拉登),2003年伊拉克战争(萨达姆),2011年利比亚战争(卡扎菲),2011年至今叙利亚内战(美,俄参战),2003年至今的伊斯兰国的恐怖战争;生物武器,化学武器,太空武器,核武器,机器人武器。  饥荒:非洲四国(也门,南苏丹,索马里,尼日利亚)正面临二战以来最严重的饥荒。   基督徒遭迫害:据报道,一位基督徒理发师上周六在埃及阿里什被四名蒙面枪手枪杀,伊斯兰教对基督徒的袭击仍在继续。“56日的周六,四名蒙面枪手闯入店内,射击他的头部,导致他即刻死亡,”,叙利亚,伊拉克,埃及等地都不断发生杀害基督徒事件。

2、34-35节:

这世代还没有过去:现在正处在灾难起头的世代。

这些事都要成就:

这些事:战争,饥荒,地震;

主耶稣的话不能废去:天地都要废去,我的话不能废去;普遍的法则;大灾难和主的再来的预言、

主的话,成就在我们身边,呈现在我们的眼前:战争——人类进入二十世纪后,1914-1918年的第一次世界大战,卷入的国家33个,人口15亿以上,占世界人口的75%,动员兵力7340万,参战兵力1899万以上,战死1000多万,受伤2000多万;1939-1945年的第二次世界大战,卷入国家61个,人口20多亿,军民伤亡1亿多;二战以后,1948-1982年的五次中东战争;1950年的朝鲜战争;1955-1975年的越南战争;1980年的两伊战争;进入二十一世纪的第一年2001年发生911事件;200110月的阿富汗战争; 2003年的伊拉克战争;2003年至今的伊斯兰恐怖战争;朝鲜局势的长期持续紧张;武器军备竞赛再次紧张。地震——1900年以来,全球八级以上地震11次,九级以上地震2次,1960521日智利9.5级地震为人类记录中最大的一次;20041226日印尼9.0级地震,引起南亚大海啸,造成巨大破坏。饥荒——非洲多次饥荒,今年又遭遇70年以来最严重的饥荒,2000万人面临死亡威胁;中国1959-1961年的大饥荒,饿死几千万人。

3、36节:

那日子、那时辰,没有人知道:

神不叫我们知道:

4、37-39节:挪亚的日子,挪亚造船120年,人们不警醒;今天教会建造2000年,人们还是不警醒;

5、40-41节:灾难的严重;挪亚一家得救。

6、42-45节:神不叫我们知道那日子,就是要叫我们时时刻刻有警醒的心,随时随地有预备的行为;磨练我们,叫我们时时刻刻与神亲近,永不忘记,永不马虎,永不懈怠。当警醒、预备!

7、46-51节:

忠心有见识的仆人:

为主人所派:

管理家里的人:

按时分粮给家里人吃:

得主人的奖赏:管理一切所有的;

恶仆:

我的主人必来得迟:猜测主来的日子;

动手打他的同伴:在教会中,争权势、地位;

和酗酒的人一同吃喝:贪恋世界的罪中之乐;他知道,相信主的再来,但是仍旧贪恋世界。

遭主人重重的处治:和假冒为善的同罪;

三、领受分享:

1、知道自己所处的世代:还没有过去的世代,灾难的起头;

2、神不叫我们知道主来的日子:时刻警醒、预备;不猜测主来的日子;

3、不知道那日子的两种仆人:拒绝恶仆,作忠心有见识的仆人。

 

                                                                                  感谢主!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017