注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

圣殿被毁应验,末日应验在即  

2017-05-04 07:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《马太福音》查经提纲(八十三)

201753日 星期三)

 

一、集体读经:第二十四章第1-14节。

二、字句查考:

1、24章第1-2节:

紧接上面,耶稣为耶路撒冷哀苦之后;

门徒近前来指着圣殿对耶稣说话:表达他们的不解和不服;可13:1-2

耶稣对圣殿石头的预言:

马太、马可、路加三福音都记载了同样的话:没有一块石头留在石头上;

预言的应验:公元70年,东汉永平十三年(汉明帝刘庄,公元57-公元75年在位,东汉第二位皇帝)。

犹太人反抗罗马统治起义:公元前63年,罗马占领巴勒斯坦,将其划为罗马直属行省管辖。公元66年,犹太人举行武装起义。犹太人起义的主力是城市贫民、中层市民和农民,狂热党徒杰罗特和短刀党徒西卡里领导了这次起义。起义军消灭了耶路撒冷城的罗马敌军和地方贵族,并占领该城。公元66 11月,罗马远征讨伐队和诸属国国王的军队均被起义军彻底击败。于是, 尼禄皇帝派大将 韦帕芗统领大军6万人征讨犹太起义军。公元67年,罗马军队侵入加利利地区,遭到6.5万犹太起义军的顽强反抗,未获成功。公元69年,韦帕芗当上罗马帝国皇帝,遂命其子第度全力进攻。

起义被镇压,圣殿被毁:公元704月,罗马大军围攻耶路撒冷城。遇到起义军顽强抵抗。第度竭尽全力始得破城,接着便对犹太人进行残酷镇压,被钉在十字架上处死的起义者不计其数,被卖为奴者达7万之众。据说整个犹太战争中起义人民死难者达110万,圣殿被洗劫一空,七宝烛台等圣物被运往罗马。罗马曾为纪念这次胜利建立凯旋门。

应验在石头上:大火把金子熔化,流到石缝里。罗马人为掏取黄金,把所有的石头全部撬开,没有一块石头留在石头上不被拆毁。

2、3节:门徒问耶稣降临和世界的末了的时候和预兆;一直都有人在猜测耶稣再来和世界末了的时间。

3、4-14节:预兆。

假基督出现:迷惑许多人,4-5节;

打仗、饥荒、地震:灾难的起头;进入二十世纪以来,战争不断。第一次世界大战(1914年-1918年人类历史第一次,历时4年零3个月,卷入国家33个,人口15亿以上,占当时世界人口的75%;交战双方动员兵力7340万,直接参战2899多万人,死于战场的约1000多万人,受伤月2000万人);第二次世界大战(1939年9月1日-1945年9月2日,卷入战争的有61个国家,20多亿人口,战区面积2200万平方千米,军民伤亡约7000-1.2亿多万人,);美国南北战争、独立战争,中国内战,长期的中东战争,朝鲜战争,越南战争;近期,朝鲜紧张局势正在加剧;智利大地震,唐山地震,印尼大地震,1900年以来,全球发生八级以上地震十一次,其中九级以上的有两次,一次是1960年5月21日的智利大地震,9、5级,为最大的一次地震;再一次是2004年12月26日印尼大地震,9、0级。中国三年大饥荒,非洲大饥荒;

基督徒受迫害:跌倒;爱心冷淡;

福音传遍天下:

三、领受分享:

 1、耶稣的话要句句应验:坚定我们的信;

2、我们当认自己祖先的罪:

基督徒在中国显明的基督的爱:办医院就是耶稣的医治临到中国;

义和团的罪孽和基督的爱:

中国的仇恨教育和仇恨意识:

中国人当接受耶稣的爱,活出基督的爱,要爱世人,为世人祷告。

3、摆在弟兄姊妹面前的考验:跌倒;爱心冷落;

4、努力传福音:迎接主的再来!

 

                                                                                  感谢主!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017