注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

寒潮携雨雪袭闽 平潭赴台航线叫停(转自“联合早报”)  

2018-01-10 15:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年1月10日 星期三 11:00 AM

随着强冷空气南下,位于中国东南部沿海的福建,连日来进入较大范围的寒潮天气过程,并开启雨雪冰冻模式。

据中新社今天(10日)报道,面对今年首个寒潮来袭,福建气温大幅下降,南平市的邵武、光泽、浦城等多地迎来今年首场雪。泉州市德化县的九仙山、福州市的闽清和闽侯等多地现雾凇、冰花。

与此同时,连日持续降水,也令福建多地“解渴”。自2017年下半年以来,福建多地气象干旱严重,甚至出现用水紧张态势。

福州市气象局近日透露,去年8月以来,该市降雨明显偏少,全市平均偏少五成左右,其中福清偏少达八成。

福州市气象局相关负责人则说,2018年伊始,马尾、罗源、闽清、福清、连江等福州五地不同程度出现了旱情。连江地方水库平均储水量则低于历史同期近三成,多地旱情已刻不容缓。

福建多地由此开展人工增雨作业缓解旱情。据前天(8日)6时至昨天(9日)6时统计数据显示,福建降雨量25至50毫米的有34个县(市、区),50至100毫米的有27个县(市、区),最大为惠安87.8毫米。

目前,持续三天的强降雨过程基本结束。福建省防汛办通报指出,雨带已东移入海,降雨范围和强度进一步减小减弱。

另一方面,福建平潭赴台海上航线却受影响再度叫停。

福建海峡高速客滚航运有限公司通报称,由于台湾海峡风大浪急,原定于明天(11日)第1万8009次平潭往返台中航班、1月12日第1万8010次平潭往返台北航班全部停航。

据报道,平潭现开通至台中、台北两条海上高速客滚航线,其中“海峡号”自2011年11月起,先后开通平潭至台中航线与平潭至台北航线;“丽娜轮”自2013年10月起,参与执行台北至平潭航线。

边检部门的统计数据显示,截至去年8月中旬,平潭两条对台客滚航线累计运送两岸旅客突破65万人次。

气象部门称,预计福建沿海下周一(15日)前风力较大(阵风可达7级以上),尤其明天至周六(13日)阵风可达九级。

专家指出,应注意防范沿海大风对闽台航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018