注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

专家分析河北廊坊4.3级地震:后续更大地震可能性不大  

2018-02-13 09:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年2月13日 星期二 07:48 AM

据中新网报道,中国地震台网正式测定:2月12日18时31分在河北廊坊市永清县发生4.3级地震,震源深度20千米。地震专家分析,此次地震为孤立型地震,后续有更大震级地震可能性不大,请大家不必恐慌。

据中国地震台网官方微博消息,震中周边人口密集,有感范围较大,震中距离北京城区约65公里。据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约106万,50公里范围内约1007万,100公里范围内约5741万。

春节将至,此次地震又发生在人口稠密的京津冀地区,关于地震的成因及影响受到了广泛关注。对此,记者联系了中国地震台网中心研究员孙士鋐。据孙士鋐介绍,此次地震震级不是很大,预计并不会对人们生活造成大影响。

孙士鋐说,从原因上分析,地震的形成是有规律可循的,北京周边地区最近一次比较大的地震时2006年发生的5.1级地震,至今已11年有余。在长时间地震活动水平较低的情况下,此次地震的形成是比较正常的。

孙士鋐还分析,因为此次地震构造规模不大,震级较低,预计不会造成太大的影响。

中国地震台网中心地震预报部主任蒋海昆也分析,历史上,这个地方的地震并不活跃,此次地震是孤立型,和唐山大地震是完全不同的构造体系。后续有同样乃至更大震级地震的可能性不大。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018