注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

外媒:太平洋“垃圾带”面积大于法德西总和  

2018-03-24 17:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中新网国际新闻


原标题:严重威胁人类食物链太平洋垃圾面积大于法德西总和

中新网3月24日电据外媒报道,科学家22日指出,在太平洋漂浮的巨型“垃圾岛”所包含的塑料垃圾是原先估计的16倍,对人类的食物链构成严重威胁。

据报道,研究人员派出船只进入太平洋“垃圾带”,并在空中拍摄画面后发现,太平洋垃圾带所累积的垃圾估计达1.8万亿件塑料,重7.9万公吨,足以填满500架大型喷气式客机,整个面积大于法国、德国和西班牙的总和,而且数量还在急剧增加。

据悉,这个“垃圾带”位于加州和夏威夷水域之间,垃圾包括渔网、塑料容器、包装纸和绳索,当中也有许多是塑料微粒。

海洋清理基金会发言人杜波依斯指出,海洋生物可能会误认为塑料微粒是食物而吞下;最终进入人类的食物链中害到自己。

 
外媒:太平洋“垃圾带”面积大于法德西总和 - baby60 - sh.jiang 的博客


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018