注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

下冰雹、发大水、近6万道闪电击中英国!  

2018-05-29 06:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从5月26日起,雷暴天气肆虐英国南部,天空上演“闪光灯模式”。据英国气象部门数据,24小时内,英国被闪电劈了6万次。乖乖,6万次呀,一分钟闪41.66次的节奏。不在当地的朋友,想想这场面,该是多么的震撼……

下冰雹、发大水、近6万道闪电击中英国! - baby60 - sh.jiang 的博客 许多居民表示从未见过如此景象,纷纷拿出相机拍摄。有人拍摄到了在巨大闪电云团之下,客机起飞的画面。

下冰雹、发大水、近6万道闪电击中英国! - baby60 - sh.jiang 的博客

由于遭受雷暴天气,伦敦斯坦斯特德机场 的飞机加油系统受损,27号上午,该机场多架次航班延误和取消。据机场工作人员说,虽然加油系统已经在当天被修复,不过一些航班还是无法立刻恢复正常,机场提醒乘客在出行前确认自己的航班是否需要调整。据外媒报道,大约有200架次的航班受到影响。

雷暴天气同样也让英国一些普通人家遭受损失。在英国科尔切斯特郊外,一户人家的房屋因为被闪电击中起火,整个屋顶完全坍塌。幸亏当天房主一家均在外度假,这才幸免于难。消防员理查德·拉克来说:"这栋房子的楼顶已经坍塌,楼下的积水深度达两到三英寸。所有的水管都坏了,所以供水也变得困难起来。"坍塌房屋房主的邻居莉莎·鲍恩说:"真是太令人震惊了。砖块乱飞,火焰乱窜,它们掉落到房主的汽车上,我以为汽车要爆炸了。"

下冰雹、发大水、近6万道闪电击中英国! - baby60 - sh.jiang 的博客

据《BBC》报导,英国气象局针对大雨和洪水发出黄色警报,雷暴雨会一路向北横扫,通过英国南部后,将肆虐中部地区和威尔斯。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018