注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

昨天  

2018-06-14 18:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛下起“海鲜雨”

6月13日晚,微博网友陆续发出图片称,“没错,青岛在下海鲜”。
文章引述了13日下午17点08分的气象监测显示,当时青岛国家气象站测得最大阵风34.8米/秒(12级),打破青岛6月极大风速纪录,和台风登陆差不多。

6月13日傍晚,狂风、冰雹、暴雨轮番突降青岛,上演史诗级气象大片,当地连发五个预警型信号。恶劣天气致道路严重积水,多处积水没过行人膝盖,轿车漂浮或淹没于水中行道树折断;强风下,树木被连根拔起,路边工地围挡被吹塌,杭鞍高架路道路标牌被风刮倒,等等。青岛市交警、公安及消防系统展开了紧急救援工作。

17时23分,微博实名认证用户“weatherman_信欣”、中国气象频道气象分析师信欣发布微博称,17点05-10分,青岛观测到34.8米/秒的12级大风,打破当地自1979年以来的6月风速纪录。17时41分,信欣发布第二条微博,指青岛15分钟内雨量就达到了36.7毫米(17点-17点15分)。“这次强对流,可以载入青岛的史册了。”

在一些网络视频中可以看到,当地最大的冰雹超过鸡蛋大小,有密集的冰雹砸向地面激起水花,车辆挡风玻璃及车体被冰雹击穿,建筑外墙与玻璃也被砸坏,瓜农的西瓜地也惨遭雹灾。据媒体消息,青岛、潍坊、淄博、济南包括河北保定等地也降冰雹。

另针对网络所传的青岛福州北路天桥倒塌消息,据半岛网报道,青岛市北交警回应称,这是活动板房被大风掀倒刮到天桥下,并非桥体倒塌。

上海浦东发生持刀伤人案致3死5伤

昨天 - baby60 - sh.jiang 的博客
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018