注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

天气持续高温用电负荷走高 山东预计实行有序用电  

2018-07-15 18:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:齐鲁网

原标题:天气持续高温用电负荷走高 下周山东预计将实行有序用电

7月13日,记者在国网山东省电力公司了解到,因全省将迎来持续高温天气,山东电网下周预计最高用电负荷约为7600万千瓦,同比增长3.94%,电力供需将出现缺口。

国网山东电力调控中心主任王勇介绍,持续高温天气将带来负荷的快速攀升,根据往年数据,空调负荷约占到全网用电负荷的三分之一。下周,全网最大供应能力约为7300万千瓦,电力供应缺口在50到300万千瓦之间,需要执行最大300万千瓦有序用电措施。

国网山东电力积极做好迎峰度夏准备,历时四个月的山东电网2018年春检工作于6月30日结束,共完成238项220千伏及以上设备计划停电工作,通过春检,山东电网结构更加坚强,设备健康善显著提升,为迎峰度夏期间电网安全运行和可靠供电奠定了坚实基础。

进入盛夏后,国网山东电力努力争取外电支援,通过科学调度、强化保障等手段全力做好夏季用电高峰供电工作。同时,加强向政府部门汇报,尽快出台自备电厂参与上网顶峰出力的激励措施,缓解电网供需紧张形势。国网山东电力把保民生用电放在首位,积极做好有序用电的宣传引导,该公司营销部主任李云亭表示,将严格执行政府批准的有序用电方案,优先保障居民生活用电及涉及公众利益的和国家安全重要客户的用电需求。同时,配合省经信委做好电力需求响应市场试点工作,运用市场机制和经济杠杆,引导电力客户主动削减高峰负荷,增加低谷负荷,提高用电精细化水平,有效缓解电网运行压力。

针对夏季特有的负荷高峰和恶劣天气,国网山东电力全面加强输配电线路的安全防护,加强线路通道隐患治理,增加电网设备巡视次数,加强变电运行管理和设备监控力度,有计划、有重点地对变电站设备及重载线路进行红外线测温诊断,重点排醒老旧等高运行风险设备,发现隐患及时消除,确保全省广大客户安全可靠用电。

迎峰度夏期间,国网山东电力要求各级领导班子严格执行24小时安全生产值班制度,各级党政主要负责人和分管安全生产的领导不休假,遇到突发事件第一时间启动应急响应,第一时间有效妥善处置,确保电网安全度夏。

国网山东电力温馨提示广大用电客户,增强节约用电意识,夏季空调温度设置最好不低于26度。

天气持续高温用电负荷走高 山东预计实行有序用电 - baby60 - sh.jiang 的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018